Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Monday, February 23, 2009

Membuat Tampilan Post Menjadi Kotak Terpisah

bloggerDuh,akhirnya selesai juga materi tutorial yang satu ini,hmm.. setelah beberapa hari tersimpan di draf WLW,akhirnya bisa di terbitin juga ini postingan.. Happy.Menanggapi request dari Bro Aalil,dalam tutorial kali ini kita akan membahas mengenai cara membuat kolom postingan menjadi terpisah-pisah seperti yang anda lihat di blog ini.Sehingga pengunjung dapat dengan mudah membedakan postingan berdasarkan jarak antar post nya saja..


1. Login ke Blogspot dengan account anda,kemudian pilih menu  TATA LETAK,lalu  EDIT HTML.

2. Cari kode berikut ini,

.post {

Sudah dapat?nah,anda tinggal menambahkan kode-kode ini tepat kebawah kode tersebut.

padding:10px; /* Jarak antara text post dengan garis pinggir */

Border-top: 3px solid #000000; /* warna garis  pinggir atas */

Border-bottom: 3px solid #000000; /* warna garis  pinggir bawah */

Border-left: 3px solid #000000; /* warna garis pinggir kiri */

Border-right: 3px solid #000000; /* warna garis pinggir kanan */

Margin-bottom: 15px; /* jarak antara post yang satu dengan yang lainnya */

Nb: #000000 adalah kode warna hitam.

Contoh kode di atas menggunakan warna hitam pada garis pinggirnya.. jadi,jika anda ingin mengganti warna nya,tinggal ganti aja deh kode  warnanya..Winking anda bisa membaca postingan saya terdahulu mengenai kode warna disini.

3. Simpan hasil pekerjaan anda,lalu lihatlah tampilan baru pada blog anda tersebut.Bagaimana??Berhasil kan..??Big Grin

Bagi yang mengalami kesulitan dalam proses pengerjaannya,jangan sungkan-sungkan untuk meninggalkan komentarnya.^^

Tutorial Blog selanjutnya kita akan belajar membuat efek lengkung pada sisi border seperti garis pinggir yang terdapat di postingan blog ini..

See u..



Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

37 comments:

template lama? kok gak bisa yaw..???

@hayus maksudnya tidak ada jarak antar postnya..?Sepengetahuan saya,untuk template lama kode ini juga bisa dipakai.
Bisakah anda meninggalkan URL blog agar saya dapat berkunjung untuk melihat permasalahan pada blog anda tersebut.. ? thx ^^

waduh, gak berhasil bro...

setelah ngutak ngatik seharian, akhirnya kelar juga neh... thanks ya leo... jadi bsa kotak2 terpisah deh postingan ane.. keep share..

kalau bikin garis pinggir di sidebar bagaimana?

makasi buat infonya, n aku kopi-paste untuk di blog ku ya :-)

@MU Fans,kenapa ga bisa bro..?? coba perhatikan kode padding pd main wrapper u deh.. itu jg bisa berpengaruh ^^

@Aalil,blog u makin keren aja :D

@arief,kalau untuk sidebar,kode diatas ditaruh aja setelah kode .sidebar {

@dodi,welcome.. silahkan di masukkan ke blogmu.. namun inget kode blogger yah ^^

thank bngt ..atas,,,ttorialnya...hari ni baru aku ktemu di blog ini..slam knl z

Thanks mas angga, langsung praktek akhrnya berhasil jadi juga

sorry nanya lg, saya mo nanya pasang widget recent viewers mybloglog kyk punya mas angga giman tuh, punya saya jelek terlalu formal bentuknya..thanks

Kalo bikin spasi antara widget gmna??
sperti blog mu..

Blogku masih berantakan banget..

nimbrung belajar ea....

Bisa,tp saya kesulitan membuat border di bawah main wrapper,supaya benar-benar terpisah.
Tolong dong bantuannya...
Trima kasih.

Bingung bos,di cari2 ko g ada y kodenya :D

Binun boz.. Hehe,
sbb aku bikin blognya pakai ponsel,jd klu urusan edit html pucing dah..

trims berat nich atas tips and tricknya..sukses ya

Contoh yang sudahjadi dimana yah??

Mas cara membuat bagian bawah posting yang ada tulisan "Halaman 1 dar 3" kayak gitu pokoknya, gimana yaaaaaaaaa plissssssssssssssssssss

bos gimana yah buat 2 gadget sejajar diatas posting

aq dh coba kok judul posting ga masuk ke dalam kolom ya,,,,?
gimana bro...??

http://belonglifelearner.blogspot.com

Wow! Thank You ya? Simple banget! btw, tukaran link yuk?

thanks, sdah saya coba dan berhasil, mendinglah..jadi rada pantes sedikit..mang mo di apain juga nyang namanya template gratis ya gitu2 juga..makasih frend.

Gan ko di kode HTML aku ga ada kode ".post { " ya adanya .post..mohon bantuannya gan,,bingung ne?apa mesti di restart ke settingan awal ya?

@revalvellian blog: tambahkan kode di bawah ini setelah elemen .post-body{kode post-body disini}



.post {padding:5px;
border: 1px solid #000000;
margin-bottom:5px;}

Mangtaps mas bro :)Saya perlu ini untuk design toko Online saya :D

kok gk bisa ya pada hal dah copas semuanya !!>.< bantuin donk please

asyikk.. tampilan blog q akan semakin menarik..

mantab, jadi keliatan menarik nih..

ko aku search .post { di edit htmlnya ga ada yah?

saya udah cari kode .post { tp kok gak ada ya? mohon penjelasannya
URL blog saya http://info-pasid.blogspot.com

makasih infonya gan,, salam kenal..

http://frustasiblogku.blogspot.com

jadi penasaran hasil jadinyaseperti apa ya soalnya tidak dikasih preview nya gan..hee

.post { nya ada dua jadi pilih yang mana..?

kalau .post ada 2, ganti aja semua.

Wah manteb nih tutornya, sangat membantu sekali Gan

.post malah g ada, adanya cuman
.post-outer {
padding: 15px 20px;
margin: 0 0 25px;

http://archel67.blogspot.com/

kang kode ".post {" di tempalte gua kok g ketemuya?
coba liatin kan tx http://lucky5tr1ke.blogspot.co.id

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra