Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

New From All Category
Post ini diterbitkan pada : Friday, August 9, 2013

4 Kisah Nyata Dibalik Film "The Conjuring"

Salah satu elemen yang menakutkan dari film THE CONJURING adalah keberadaan boneka yang dirasuki setan, Annabelle tak hanya ada dalam film saja, boneka ini ternyata juga benar-benar ada di dunia nyata. Pasangan paranormal Ed dan Lorraine Warren yang menjadi saksi hidup betapa mengerikannya boneka ini kini menyimpannya di museum angker mereka.

Meski dalam filmnya boneka tersebut didesain dengan lebih mengerikan (aslinya hanya boneka
biasa), fakta sejarah boneka ini sungguh mengerikan. Annabelle ternyata benar ada dan menghantui dua orang mahasiswi di Amerika. Mau tahu lengkapnya? Simak ringkasannya berikut!

1. Bisa Bergerak Sendiri

Annabelle dibeli oleh Carolyn Perron untuk putrinya Donna di tahun 1970. Donna sudah menjadi mahasiswi saat itu dan tinggal bersama dengan teman sekamarnya, Angie. Tak ada yang aneh dari Annabelle saat itu. Seiring berjalannya waktu mereka berdua menyadari bahwa boneka mereka dapat bergerak sendiri meski hanya dalam gerakan kecil, seperti berubah pose saja. Semakin lama gerakannya makin jelas dan bahkan pada suatu saat mereka menemukan boneka tersebut pindah tempat dari tempat tidur dan menemukan boneka tersebut duduk di kursi padahal pintu kamarnya terkunci.

2. Tulisan Di Perkamen

Teman Donna yang bernama Lou mengaku membenci boneka tersebut. Ia yakin ada yang aneh dengan boneka tersebut, akan tetapi pendapatnya tersebut tidak dipercaya Donna dan Angie. Akan tetapi Annabelle makin menunjukkan keanehan. Pada saat-saat tertentu di sebelahnya tergeletak
kertas perkamen yang berisi tulisan kurang jelas. Jika dibaca tulisan tersebut berbunyi "Tolong kami"
atau "tolong Lou". Tidak ada satu pun penghuni rumah yang menyimpan perkamen, lantas kertas itu berasal dari mana?

3. Berlumuran Darah

Donna suatu saat menemukan Annabelle terbaring di tempat tidurnya dengan tangannya berlumuran darah. Ia pun langsung memutuskan untuk membawa boneka tersebut ke paranormal. Dari situ diketahui bahwa boneka tersebut dirasuki oleh roh gadis bernama Annabelle Higgins yang meninggal di tempat tersebut sebelum apartemen tersebut dibangun. Diungkapkan oleh sang paranormal bahwa roh Annabelle ingin tinggal bersama mereka sehingga ia merasuki boneka tersebut. Keduanya yang memang penyayang dan juga kuliah di jurusan keperawatan pun memutuskan untuk membiarkan roh tersebut tinggal di boneka. Itulah awal mula petaka yang terjadi.

4. Adanya Kontak Fisik

Saat Donna dan Angie keluar rumah, mereka dihubungi tentangga mereka bahwa ada suara aneh di dalam kamar. Menyangka bahwa kamar mereka telah dimasuki maling, mereka meminta bantuan dari Lou. Lou yang mendatangi apartemen Donna lantas menguping dari luar dan benar-benar mendengar ada yang berisik di dalam kamar. Saat pintu dibuka, ternyata tak ada orang di dalam. Yang ada hanya Annabelle duduk di pojok ruangan. Saat hendak mengambil boneka tersebut, ia merasa ada yang berdiri di belakangnya.

5. Tidak Segan Mencelakai Manusia

Seorang pendeta akhirnya melakukan prosesi pengusuran setan pada boneka tersebut. Pasangan Warrens pun memutuskan untuk menyimpan boneka tersebut. Mereka memasukkannya dalam tas dan bersiap melakukan perjalanan jauh pulang ke rumah mereka. Ed sengaja menghindari jalan tol untuk berjaga-jaga barangkali setan Annabelle mencelakakan mereka di perjalanan. Benar dugaan mereka, di sepanjang perjalanan mesin mereka beberapa kali ngadat dan kemudi serta remnya bermasalah. Ed akhirnya menyiram Annabelle dengan air suci. Perjalanan mereka pun lancar setelah itu, meski untuk beberapa waktu saja.

6. Tetap Saja Mengganggu

Boneka tersebut nyatanya masih tetap menggangu Ed dan Lorainne meski sudah sering mereka siram
dengan air suci. Tak jarang posisi boneka tersebut berpindah atau bahkan pernah boneka tersebut
terlihat melayang di atas meja. Merasa bahwa boneka tersebut membikin gara-gara, Ed Warrens memanggil pendeta Katolik untuk mengusir roh jahat dari boneka tersebut. Sayangnya hal tersebut tak berhasil. Mobil pendeta tersebut menabrak karena remnya blong. Pendeta tersebut untungnya bertahan hidup.

7. Dikurung Di dalam Kotak Kaca

Pasangan Warren akhirnya membuat kotak kaca untuk "mengurung"Annabelle. Boneka setan tersebut tetap berada di sana hingga saat ini. Paling tidak, kotak kaca tersebut membuatnya tak bisa berkeliling rumah lagi. Hanya saja, setan yang merasukinya masih ada di dalam sana dan menunggu waktu untuk bisa bebas kembali.

2 Efek Film The Conjuring

Hari ini gw balik ke rumah nyokap di sunter alias ngungsi dr kostan gw di jmb lima. Semua itu gara2 kostan yg udah gw tempatin 3 tahun ini mau ditutup sama pemiliknya akhir bulan ini, dan gw hrs nyari hunian baru deh.

Sebenarnya gw balik ke sunter bukan buat nyari kostan, tapi melarikan diri hehe.. Soalnya kostan udah sepi kayak kuburan. Sebagian lg pulang kampung, sebagian liburan dan jg ada yg udah pindah duluan ke kost lain.

Dari 8 kamar yg ada, alhasil cuma sisa gw doank sendirian, dan itu udah berlangsung hampir seminggu. Gw berasa lg ikut acara uji nyali gitu.

Parah? Oh, belum..belum.. Itu belum seberapa!

3 hari lalu, karna penasaran denger2 kata orang, akhirnya gw mencoba mencoba menghilangkan suntuk (baca: minum racun) dgn nonton film The Conjuring yg lg heboh2nya sekarang. Dan itu terbukti! Suntuk gw hilang, tapi paranoid yg kambuh sekarang.

Udah sendirian, ditambah ketakutan hbs nonton The Conjuring plus bbrp hari ini hujan gede klo malam makin bikin gw kelabakan. Denger suara dikit, langsung deh parno.

Gw ngerasa ada org yg mondar-mandir gitu di depan pintu kamar gw. Apalagi kemarin hujan nya penuh dgn suara petir. Weleh2, pintu pun gw kunci rapat2 deh, daripada tiba2 kebuka sendiri kyk film The Conjuring terus ada cewek baju putih depan pintu. Waaaaa..

Akhirnya setelah menahan diri dr siksaan batin di setiap malam yg kelabu. Gw memutuskan untuk ga boleh mati sia2 gara2 serangan jantung. Malam ini gw tidur tempat nyokap aja dulu sampai "Nyali" gw yg lg liburan balik lg ke badan gw. Hehe..

Oke deh, segitu aja dulu.. Sekarang gw mau ngorok sepuas2nya gara2 kemarin begadang semalaman nungguin pagi.

Oia, recommend banget nonton The Conjuring buat yg lg galau putus cinta. Dijamin deh kalian terharu. (Ini film romantis apa film setan sih?) Hahaha.. See u all..
Post ini diterbitkan pada : Thursday, August 8, 2013

0 Selamat Idul Fitri 1434

Lebaran datang.. Lebaran datang.. Ga berasa yah udah sebulan berlalu dan hari ini umat muslim di seluruh dunia pantas merayakan hari kemenangan ini.

Setelah 1 bulan penuh menahan hawa dan nafsu, pantaslah merayakannya dgn penuh sukacita. Dan semoga 1 bulan yg berharga ini membawa perubahan ke arah yg lebih baik lagi bagi setiap pribadi dan seluruh alam semesta.

Walaupun gw ngga termasuk dalam umat yg menjalani puasa, tp gw ikut berbahagia jg merayakannya bareng temen2 gw yg muslim. Kita, bangsa Indonesia udah di ajarin tentang Bhineka Tunggal Ika, dan itu tandanya kita wajib menghormati antar sesama dalam hal apapun termasuk masalah suku, ras dan agama kan?

Well, di hari yg penuh berkah ini, gw mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434, Mohon maaf lahir dan batin. ^^
Post ini diterbitkan pada : Monday, August 5, 2013

3 Blogger Abstrak V1.1 (New Default Structure)

Sesuai dengan janji gw mengenai update struktur template yang lebih baru keluaran blog ini, maka gw akan memulainya dari menerbitkan template Blogger Abstrak V1.1 terlebih dahulu.

Home Display :

 

Post Page Display :

 

Page Element :

 

Demo Link :

http://pastehtml.com/view/dbc056x8e.html

Term Of Use :

Dengan men-download dan menggunakan template dari Anggaleoputra.blogspot.com, maka kalian setuju dengan peraturan berikut ini :
1. "Blogger Abstrak V1.1" gratis untuk di download.
2. Kalian tidak boleh menjual template ini kepada orang lain atau perusahaan lain tanpa izin dari saya (Angga Leoputra).
3. Kalian tidak diperkenankan untuk menaruh link download template ini pada hosting lain. Silahkan membuat link ke halaman blog ini.
4. Kalian diperbolehkan untuk mengubah sebgaian ataupun semua bentuk template.
5. Kalian dapat menggunakan template kami untuk penggunaan pribadi atau untuk perusahaan.
6. Kalian tidak diizinkan untuk menghapus link kredit kami pada bagian footer template.

Udah baca peraturannya kalo mau download template ini..?, Nah, kalo udah mantap dan setuju, kalian bisa mendownload template ini melalui link berikut ini :

Download Link :

http://www.4shared.com/rar/cL-W3iCv/Blogger_Abstrak_V11__Anggaleop.html

Komentar dan pertanyaan mengenai template ini, bisa melalui form komentar post ini, atau melalui facebook page dan twitter saya.

See u.. have a nice day !

Post ini diterbitkan pada : Sunday, July 21, 2013

3 Coming Soon - Kerangka Template Baru Blogger Abstrak

Berhubung banyaknya permintaan blogger supaya gw ngeluarin template yang baru, maka gw akan coba memulai nya dari kerangka template yang baru terlebih dahulu. Sehingga template2 blogger yang nantinya keluar dari blog ini semua akan memliki struktur kode yang lebih baru sesuai dengan era CSS dan HTML ter-update saat ini. Akan ada beberapa variasi kerangka template yang gw buat nantinya. So, ditunggu aja ya bro tanggal lahiran nya.. See u.. Have a nice day.
Post ini diterbitkan pada : Thursday, July 11, 2013

2 Trend Artis Dadakan - Arya Wiguna dkk

Ehm.. Ehm.., tes 1,2,7.. (Lho mana angka 3 nya??). Oke, kali ini gw akan mengangkat tema "Artis Dadakan" di post ini. Seiring berkembangnya jaman, kayaknya sekarang itu gampang banget buat jadi artis yah. Youtube udah jadi sarana alternatif sekalugus tercepat menurut gw.

Kita tentunya masih inget kan bagaimana mendadaknya ketenaran Shinta & Jojo, Udin Sedunia, Briptu Norman dan yang lagi2 anget kayak pisang goreng sekarang Arya Wiguna si cogan dari goa gampar.

Untuk nama terakhir yg gw sebutkan, keliatannya dia doang yang paling berbeda dr yang lainnya. Shinta & Jojo terkenal karna aksi Lipsing lagu Keong Racun dgn gaya kayak relief di bangunan2 tua mesir gitu. Lanjut ke Udin Sedunia, dia terkenal karna lagu ciptaan dia sendiri bertemakan nama Udin. Briptu norman juga ga mau kalah. Dia nge-booming karna aksi Lipsing sekaligus tarian Chaiya Chaiya nya. Briliant!

Lalu bagaimana dengan Arya Wiguna?, Apa peng-dongkrak kepopuleran dia?, Siapa yang mengangkat namanya?, Apa warna baju favoritnya?, Siapa nama Pak Lurah di kampung dia?, banyak pertanyaan yg terlintas ketika berbicara mengenai dia.

Yang lain tenar dari aksi yang ga jauh dari dunia tarik suara, tapi Arya Wiguna tenar justru karna Eyang Subur, eh maksudnya karna gaya marah-marah dia sambil menyebut sebuah kalimat sakti "DEMI TUHAN!!!" dengan menabok2 meja. Aneh sekali bro!, yg beginian aja masih bisa nge-top. ckckck

Kondisi semakin parah, pas banyak video2 parodi "DEMI TUHAN" nya beredar di Youtube. Ke"Ge-Er"an Keternaran Arya Wiguna semakin menjadi2. Dia semakin sering di undang ke berbagai acara di TV maupun Pasar Malam. Kucuran Rupiah mulai mengalir deras seiring deras-nya Job yg dia terima.

"Bulan Januari 2013, saya masih pengangguran ga jelas. Masih numpang makan dan tidur sana-sini sama teman. Tapi sekarang , saya udah nge-Top", itu yg sering di ucapin sama Arya Wiguna. Dan dia bangga akan itu (Tenar karna maki-makian).

Bangga sih boleh2 aja, tapi keliatannya makin kesini, makin jadi aja. Dia mulai merasa seperti Artis yang Wow banget. Dia mulai kepedean. Dia mulai nunjukkin taring atau sifat aslinya yg Playboy Cap Asbak. Dia Mulai terbang, kakinya ga nyentuh tanah lagi. Dia mulai kejang-kejang, mulut berbusa dan ngomong ga beraturan.

Dan kemudian, semuanya berlalu secepat dia bisa menjadi tenar. Seperti angin menerbangkan dedaunan. Seperti Tsunami yang menghanyutkan apa saja. Dia tenggelam dan menghilang. Dia tidak bisa bertahan lama seperti kentut orang yg makan ubi. Dia tidak bisa bertahan lama seperti ampas cepirit di celana dalam yang ngga di cuci2. Dia tidak bisa bertahan lama seperti hidangan sate kambing di acara nikahan.
Post ini diterbitkan pada : Tuesday, June 25, 2013

4 Free Blogger Template - Silver Carving (UPDATE)

Oke..!, mungkin waktunya kurang pas yah buat gw update post, secara sekarang ini udah jam 3 pagi loh.. Tapi badai pasti kan berlalu koq (*Apa hubungan nya?*)

Eniwey, di post kali ini gw pengen update salah satu template keluaran gw yang berjudul SILVER CARVING buat kalian2 yg setia mejeng di blog gw. DAri sekian banyak permintaan template blog gw (Yg dulunya kehapus), gw cuma punya backup terakhir template satu ini. Ya!, cuma ini satu2nya peninggalan prasejarah gw.

So, buat kalian2 yg udah rela meminta dan menunggu template ini, silahkan disedot yah sepuasnya. Untuk sementara, gw cuma backup langsung dr blog tester gw yang beralamat di http://silvercarving-template.blogspot.com , Sehingga pas atau ngga nya template ini di browser yg sekarang kalian pakai yah jujur aja gw belum sempat nge-cek alias ga tau perkembangannya. hehe..

Ini backup langsung-nya bisa kalian download lewat link berikut :

http://www.4shared.com/zip/tnwbaCsj/Silver_Carving.html

List Backup Template lengkap bisa kalian lihat di http://anggaleoputra.blogspot.com/2012/03/list-template-dari-angga-leoputra.html

Note : Berhubung template ini musrni 100% gw backup langsung dr blog tester gw dan tanpa sempat gw edit2 dulu sesuai perkembangan zaman browser, harap dimaklumi kalau mungkin tampilannya sekarang jadi gak update sesuai preview pertama-nya :)

Kalau ada yg mau ditanyakan mengenai template ini, entah itu ttg cara memasangnya, widget yg error, atau tampilan yg ngaco dll, tolong di comment yah.. biar bisa langsung gw benahin (Kalo sempet hehe)

Lebih enaknya, pertanyaan dll sih lewat twitter gw aja, soalnya di hp gw ada notification nya. klo comment lewat post blog ngga ada sih soalnya ;p

My twitter : @Angga_Leoputra , sampe ketemu di twitter yah.. See u.. ^^
Post ini diterbitkan pada : Wednesday, May 22, 2013

1 comments Beginilah Hidup


Setiap orang pasti punya masalah dalam hidupnya. Siapapun dia, hidupnya ga akan selalu berjalan dengan bahagia, selalu ada "duka" di balik "suka".

Ya.., begitulah hidup. Kadang kalo gw pikir2, aneh juga hidup sebagai manusia yang memang udah diciptakan dengan segala kerumitan ini. Ada kalanya kita tertawa bahagia sekencang2nya, ada pula saatnya kita harus menangis menerima kepahitan.

Mungkin minggu 1 tahun lalu, 1 bulan lalu, 1 minggu lalu atau bahkan 1 hari lalu kita baru merasa terlepas dari beban yg selama ini menghantui.. tapi, ternyata kesulitan dan masalah datang lebih cepat di banding proses kita melalui masalah.

Ya, bisa jadi hari ini masalah yg baru datang lagi. Selama perjalanan hidup gw, gw rasa memang itu yg ga mungkin bisa kita hindari (sebagai manusia). Kita diciptakan memang untuk "diajari" bagaimana caranya menikmati sekaligus mensyukuri apa artinya kehidupan. Terus-menerus hingga kita benar2 menyadari berharganya udara yang setiap detik bisa kita hirup sesukanya.

Ada sebuah tugas yg TUHAN titipkan kepada kita, bukan sekadar bernafas dan akhirnya mati. Namun pasti ada tujuan mengapa kita bisa lahir di "tempat ini" dan di "keluarga ini".

Ada sesuatu yg pasti lebih istimewa! Gw tersadar bahwa gw harusnya membuktikan bahwa hidup gw ga akan sia2.

Ada banyak hal "berharga" yg harus gw lakukan, ga hanya buat diri gw sendiri, melainkan buat keluarga, teman2 dan semua orang di sekitar gw.

Dan gw pun tersadar bahwa hidup ini memang benar seperti roda. Ada kalanya kita diatas, dan ada kalanya kita dibawah. Gw tersadar bahwa memberi itu jauh lebih mengasyikkan daripada menerima. Gw tersadar bahwa mungkin aja besok gw ga bisa bangun lagi dari tidur gw. See u..

*HOT* Most Viewed Small Size 3gp

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra