Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Monday, January 5, 2009

Membuat Daftar Isi Blog Dengan Efek Marquee Berjalan

Mengotak-atik tampilan blog memang kesukaan saya (It's fun!).Motto saya simpel aja "Kalau Hancur Hasilnya,yah Di Akalin Lagi Sampai BISA" ;).. Sebelum saya mulai,coba deh anda liat dulu tampilan "Daftar isi blog" saya.. gmana..?tertarik untuk membuat-nya juga untuk blog anda?Nih,saya beberkan cara untuk membuatnya.Ready...GO!!!^^



Caranya mudah koq..
1. Login dulu ke BLOGSPOT anda,lalu masuk ke TATA LETAK -> TAMBAHKAN ELEMEN.

2. Pilih elemen HTML/JAVASCRIPT.

3. Di kolom JUDUL,anda masukkan judul elemen sesuai dengan keinginan anda.

4. Lalu masukkan code dibawah ini ke kolom KONTEN:



5. Ganti Tulisan Berwarna "NAMABLOGANDA" pada kode tersebut gengan Alamat Blog Anda.

6. Selanjutnya,tinggal di SAVE..,Dan Lihat Hasil kerja anda.

Untuk membuat DAFTAR ISI BLOG dengan tampilan scrollbarr,anda tinggal mengganti kode diatas dengan kode dibawah ini:



7. Finally,semoga bermanfaat..

See u..^^

Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

46 comments:

makasih mas, aku dah coba di blogku :www.andihas.co.cc

tip2 ini bisa diaplikasikan buat di WP gak?

@abuzkaria menurut pemahaman gue,tips ini bisa di aplikasikan untuk wordpress juga...

Makasih, Autoscroll Marquee ini yang aku cari2. GBU

Di sini Juga Ada! Daftar Isi: Makasih udah pasang Source Kodenya! Nama Adesanusi jadi populer nih :)

thanks infonya sobat

Thanx tipsnya bro,gw coba yach?oia maen juga dunx ke blog gw.

mantab bos tipsnya....langsung aku coba...salam

mantap gan . .. http://www.bisnisotem.com

gue cobain mas

wah wah keren soekali ini..
thx yaa..
eh eh all ada yang tau ga cara buat
kalo di blog ini tuh kayak home, about me, download dll itu dah yg ada di atas..
gmn ya caranya??

mas pada berkunjung di blog saya yaa. infodalamberita.blogspot.com

terima kaih atas ilmunya..
boleh saya post ke forum saya kan....
http://acehdev.net

Makasi tutorialnya mas. Salam kenal.

Keren, Boz!! tengkyu :D

bos,cra ngisi daftar isi y gmn bos????

Wah brhasil sy coba mas. thanks..

http://www.ardianrisqi.com

mkc ilmunya... udh dikucb dan sukses, mhn blogku di linkback ya... biar ga sembunyi terus http://blog-paksya.blogspot.com

materinya daftar isi tapi conyohnya kok g ada mas

terima kasih atas ilmunya

makasih atas infonya mantab dan luar biasa

oke eh kalo begitu langsung di cobain :)

terima kasih sob, langsung ke tkp

Langsung praktek. Manstab, Thanks Infonya Kang.

Sip.. sip.. sip..

thanks infonya

makasih ya tas infonya

thanks bro...artikelnya bagus sekali sep sep ni nyang saya cari bro.....

ma'nyem ,, manteb bozz ..

Kok gak bisa ya mas,.,.,
ni blog gua http://oku-timurspeed.blogspot.com

kok gk bisa ya yang scroll barnya, yang diganti code yang mana ??

makasih ilmunya pren, udah tak coba di http://ruang-gratisan.blogspot.com/
hasilnya mantab bgt. mudah2an blogku juga bisa keren seperti punya kamu.

May 17, 2010 at 10:22 AM Visitor
Anonymous said...

makasih,
lawatilah blog gue,http://teknikbuatblog.blogspot.com

wah...keren nih....perlu di cobain....thanks....

kern juga... aku dah tambahin di blog ak loohh.. ni gan blog aku http://seri13.blogspot.com

klw yg gambar

Wah makasih yakz atas petunjuknya

yupz..info ok dak coba akh,thanks sob

trimakasih, yang cara pertama berhasil tapi yang pakai scrollbar gak bisa kenapa?

Wah keren nih

Kodenya ngga jalan..?

kodenya jalan, menarik, kayak credit kalau film dah bubar ni

Dino : yah, mirip kayak di 21 deh jadinya.. hehe

bikin blog berat gak,klo bikin kolom komentar ky gini gmn?apa bwaan template?

Haha, akhirnya ketemu juga cara ngegunain Marquee, thx ya..

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

Thanks... i'm newbe here... visit my blog
http://download-artikels.blogspot.com

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra