Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Monday, January 5, 2009

Menambahkan Icon Di Depan Label Kategori Posting

Melihat,meraba dan menerawang banyaknya yang bertanya mengenai trik seperti judul post ini (Emanknya duit palsu!!!hehe),saya ingin mencoba berbagi kepada teman-teman mengenai cara menambahkan icon pada label kategori dengan step-step mudah (coz' saya ga suka kode yang terlalu ribet) yang saya terapkan sendiri.Biar cepet,langsung aja deh kita mulai yuk!!!^^



Untuk permulaanya,anda harus menyiapkan icon anda dalam ukuran 16x16pixel.
Lalu kita mulai deh langsung operasi ini... hehe

1. Login ke blogspot anda,masuk ke TATA LETAK-> EDIT HTML.

2. Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode dibawah ini tepat diatasnya.



3. Gantilah tulisan ALAMATURLICONANDA pada kode di tersebut dengan alamat url icon anda.. atau anda bisa memakai icon yang sudah saya siapkan dibawah ini.

http://i730.photobucket.com/albums/ww306/gozhilaq/forder-biru.png


http://i730.photobucket.com/albums/ww306/gozhilaq/folder-open-16x16.png


http://i730.photobucket.com/albums/ww306/gozhilaq/folder-explorer-16x16.png


http://i730.photobucket.com/albums/ww306/gozhilaq/folder16x16.png


http://i730.photobucket.com/albums/ww306/gozhilaq/icon-label.jpg


4. Selesai deh..,anda tinggal meng-SAVE hasil kerja anda dan...tentunya Melihat hasilnya..^^

5. Mudah bukan?oia hampir lupa,tinggalkan KOMENTAR-nya yah.. biar saya bisa tau apakah kode ini berjalan di semua template atau tidak.karna saya me-modif CODE ini menggunakan template MINIMA.

6. Akhir kate,selamat bersenang-senang dengan blog anda..

See u..^^

Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

5 comments:

May 22, 2009 at 2:23 PM Visitor
Anonymous said...

bro... udah ta coba
di New template ga bisa... hehehehe

kagak bisa bro....kelaut aza..

salam kenal bro.
iconnya keren abis.
backlink ke www.rayhardyant.co.cc ya..

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

makasih yach..

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra