Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Saturday, January 24, 2009

Blog Ini Sekarang Do-Follow Lho..

Blog ini kini menganut paham Do-Follow (*aneh banget tata bahasa nya!! hehe ) - Sejak malang-melintang di dunia blogger,banyak sekali saya temukan pembahasan mengenai no-follow dan do-follow.Karena saya sendiripun baru aktif nge-blog kurang lebih 1bulan,saya pun belum begitu memahami makna dari no-follow dan do-follow tersebut.Butuh waktu juga bagi saya untuk menyelidiki apa itu keuntungan dan kerugiannya.. dan kesimpulannya pun baru nge-jreng pada detik ini.. (Kayak hemaviton aja ^^).



Wajar donk bagi kita yang blogger pemula untuk menyelidiki terlebih dahulu? Mungkin saja anda yang sedang membaca artikel ini juga sedang menjadi "detektif" dan menyelidiki lebih lanjut dari no-follow dan do-follow ini.Memang sih,anda dapat menemui banyak artikel mengenai hal ini,namun mumpung anda ada di blog saya,saya rasa tidak ada salahnya mendengar sedikit pengenalan mengenainya.. ^^

Apa sih no-follow dan do-follow itu?inilah sekeping uraian dari saya pribadi mengenai kedua kata tersebut.

No-Follow bisa diartikan bahwa blog/situs kita tidak memberikan "Hadiah" link back pada komentator-komentator Sepakbola artikel kita..

Berbeda dengan No-Follow,Do-Follow ini menandakan bahwa kita ini blogger yang baik hati.. mengapa saya bilang seperti itu? Karena,dengan mengubah blog kita menjadi Do-Follow,setiap komentator dalam postingan artikel kita,akan mendapat link back disetiap komentar nya.Tentunya dengan begitu,rakyat-rakyat blog kita pun akan senang memberikan komentar pada artikel kita.. Siapa sih yang ga senang ketika artikel nya mendapat respons dari pembacanya?,kayaknya ga ada dech..

So,jika anda ingin mendapatkan cap blogger baik.. anda juga bisa mengubah blog anda menjadi Do-Follow saat ini juga koq.. Anda tinggal ikuti step-step ini aja..^^

--> Masuk dulu ke dashboard blog anda,masuk ke TATA LETAK kemudian EDIT HTML.

--> Jangan lupa untuk menyimpan template dulu yach..

--> Beri tanda centang pada "Expand Widgets Template"

--> cari kode seperti ini pada kode HTML blog anda :
'data:comment.authorUrl' rel='nofollow'

5. Hapus kode rel=’nofollow’

6. Kemudian simpan template

7. Selesai lah semua..

8. Pasanglah banner Do-Follow,agar pembaca dapat mengetahui-nya.. Anda bisa menggunakan banner blog ini (Banner animasi Do-Follow seperti di gambar postingan ini dan di sidebar) dengan cuma-cuma.. Klik Disini untuk mendapatkannya dan bergabunglah dengan blog ini menjadi "Penganut" Do-Follow..^

Blog saya sudah diubah menjadi Do-Follow saat ini,sebuah langkah yang kecil namun membawa efek yang besar di kalangan para blogger pemula... Win-WinSolution bukan?Anda mendapat link back dan blog ini dapat respons yang baik dari pembacanya.. jadi,semakin anda sering berkomentar di blog ini,semakin banyak juga "Hadiah" link menuju blog anda..^^

Lalu,bagaimana menurut teman-teman mengenai No-Follow dan Do-Follow ini?Tentunya ingin berpartisipasi kan..?
Mari kita berbagi pengalaman..

See u.. :)
Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

39 comments:

o..gitu y..y deh..punya q mw buat gitu juga..

Gitu ya....baru tahu saya. terima kasih....infonya bisa dicoba tuh

Saya baru kemarin2 ini mengenal nofollow n do-follow_

makasih share informasinya:)

tulisan sippp bisa aq coba, aq sudah pasang link banner di blogku. link balik ya... makasih

hehehe,,akhirnya kebuka juga neh blog dan bsa isi kotak komen...parah nya Indosatm2..

kereenn bro...aku juga ikutan paham ini..hehehe..

terus belajar dan berbagi..

thanks

mantab bro...

Halo sob, apa kabar? Salam sukses selalu untukmu yaa...Cheers

Sama donk, trik yuwie juga skrng do-follow..he3

nampaknya paham ini sudah di ikuti banyak anggota yach.. hehe ^^

wah bagus banget infonya nih. Blog nya juga bagus. Selamat dan teruslah memberi manfaat. Saya mau minta bantuan nih. Saya pengen buat menu horizontal tapi gaga terus.berbagai trik dan saya coba tapi ga ada yang berhasil. Help me please!
Saya juga ingin memindah side bar jadi sebelah kanan dua2nya. gmn caranya.
terima kasih dan semoga bantuannya jadi amal salih
amin

Blognya no follow gitu lhoh...

Makasih banyak artikel-nya bro :)

keren sob artikelnya :) pasti dah profesional :)

wah mantebbbb ni blog n tutornya...
salam kenal bos dari http://andidwih.blogspot.com

oke Sob,, q jg udah do-follow lho,,
silahkan mampir y jgn lupa,,
sbg oleh2ny,,ai mo kasih The Spirit AWARD utk mu loh,,
http://genx4shared.blogspot.com/2009/04/award4shared-spirit-award-for-bloggers.html
di ambil ya,,
biar lbh semangat n kreatif lg,,
Keep Spirit n Happy BLogging Sob,,^_^
by-><a href="http://genx4shared.blogspot.com>Adrianz</a>

Do Follow Yeah .... !!

script do follow nya mana bos ??

Mantap...keep "do follow" till die,,!!

artikelnya bagus kang, udah saya coba do follow nya thanks ya & sekalian tukeran link dong
http://menthaluss.blogspot.com

ma kacih infonya penting boeat ku..

do follow juga ah :)

Thanks ya....Tips & Triknya
Sip lho buat blogger pemula seperti saya....
Linkbalik donk...eh di mana script tukar linknya?

Kutunggu ya di sentra-bisnis.blogspot.com

Blog aku pun sekarang ini
dah jadik blog do follow
jom mai blog ambo....
yang penting sm jgn spam....
nice blog bro

Pengen nih jadi do-follow.. cuman masih agak bingung juga nih...

enak dong I follow ya.Gimana ya merubah blog supaya dofollow?

Hebat follow blog emang hebat.tukeran link dimana bro.

wah thanks for the info bro. secara saya newbie blom paham ginian. sekarang blog saya sudah jadi do-follow, berkat trik di atas, thanks ya om. btw kalo boleh tanya, caranya tukeran link gimana ya? *aduh jangan dimarahin ya om, kalo pertanyaannya katro, maklumin masih newbie.
Salam kenal. sukses terus ya.

Lanjutkan! Semoga semakin rame ini blog.

Mantab... ramaikan dengan "U Comment I follow"
blogku juga udah pake "U Comment I follow"
jangan lupa di kunjungi ya...

ikutan dunk..

Kalo dofollownya kaya gini, punyaku juga dofollow lho,

pke templatenya pke juga dofollownya,matur tengkiyu bos......

Waw wonderfull man, bagus banget, fast learning lagi.

sekarang udah nofollow kembali ya?? sampai kapan??? :D

mas ini udah jadi nofollow yah?
menurut terawang saya ini bkn dofollow lg
hehehe

gitu ya baru paham saya jadinya
http://suharjo21.blogspot.com/

HMmmm mantap bos,,

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra