Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Thursday, August 19, 2010

Menampilkan tanggal pada post di hari yang sama

Bagi sobat yg udah ngedownload template Web Colourful R31 dan Web Black R31,sebelumnya gw minta maaf karna ada sedikit kesalahan pada pengeditan template tersebut. Sebagaimana yg di tuliskan pada fitur template” tersebut,seharusnya judul tanggal yang diterbitkan pada hari yang sama akan tetap tampil pada halaman muka.

Namun,terjadi sedikit missing karna code HTML untuk menampilkan tanggal post tersebut lupa di masukkan pada template” tersebut.Sekali lagi maaf ^^. Hal ini udah di perbaiki dan sobat” yg belum sempet download,tenang aja karna link download template” tersebut sudah di update dan digantikan dengan link template yg 100% working fitur”nya. Sedangkan untuk sobat yg udah terlanjur mendownload,sobat bisa mendownload ulang lagi lewat link Web Colourful R31 dan Web Black R31 atau menambah code nya secara manual.Berikut ini adalah tutorial nya:

1. Login ke Account Blog sobat,kemudian pilih tab Edit Html

2. (Jangan lupa klik Download Template Lengkap untuk berjaga” apabila ada kesalahan dalam mengedit nantinya) Download template lengkap

3. Beri tanda check pada Expand Template Widget
Expand widget template

4. Cari kode :

<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>

5. Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<script>var ultimaFecha = &#39;<data:post.dateHeader/>&#39;;</script>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
<b:else/>
<h2 class='date-header'>
<script>document.write(ultimaFecha);</script>
</h2>
</b:if>

6. Klik save… selesai deh.

Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

3 comments:

www.bispal.com
ada tutorial untuk wordpress ga neh sob...

sob tipsnya ga bisa... tolng dong buat template saya nih

Apa permasalahannya? kodenya ngaga ada atau gimana?

Ads

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra