Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Wednesday, August 18, 2010

Free Blog Template – Web Colourful R3.1 CSS3

Lama sekali gw udah gx pernah bagiin template kreasi gw ke sobat” blogger lainnya.Masih sama seperti template-template lainnya hasil buah tangan gw,template yg kali ini akan gw bagikan juga di buat hanya dari teknik pengunaan kode HTML aja.Namun bedanya,kali ini udah gx pakai HTML CSS 2 lagi.. melainkan HTML CSS 3.

Apa keunggulan template berbasis CSS 3…?,Jawaban yg bisa gw berikan adalah yg pertama kemampuan loading page yang cepat alias tidak berat.Tampilan pun bisa kita maksimalkan dengan berbagai efek yang kini sudah bisa di ciptakan lewat kode CSS 3.Seperti efek bayangan,gradiasi,polaroid dsb.

Penasaran sama kecepatan loading page template ini?
Klik saja pada gambar untuk melihat Demo/Preview Template nya
 

Web Colourful R3.1 

Fitur:
- Read more post
- Blockquote post 
- Artikel terkait pada post body
- New comment blocks
- Post pada tanggal yang sama tetap terlihat tanggalnya
- Judul blog secara otomatis menjadi link ke home blog
- SEO optimize

Compatible :
- Mozzila Firefox 3.6 or higher
- Opera 10 or higher
- IE 7 or higher
- Safari browser
- Chrome

Term Of Service :
Dengan mendownload dan menggunakan template dari InfoGaul, maka sobat setuju dengan peraturan yang telah di buat.

1. "Web Colourful R3.1"  gratis untuk di download.
2. Sobat tidak boleh menjual template ini ke orang lain atau perusahaan lain tanpa izin.
3. Sobat tidak boleh menempatkan link download di web atau blog lain, silahkan buat link ke halaman web InfoGaul buat untuk mendownload template ini.
4. Sobat di perbolehkan untuk memodifikasi sebagian atau keseluruhan dari bentuk template.
5. Sobat boleh memakai template ini untuk pemakaian secara personal atau untuk perusahaan.
6. Sobat tidak di perbolehkan untuk menghapus link Credits ke web Anggaleoputra.blogspot.com yang ada di bagian footer pada template.

Terima kasih atas kerjasamanya…Sobat bisa mendownload nya disini. ( Password: infogaul )

Untuk membuat tampilan read more pada postingan,sobat tinggal mengikuti step-step di bawah ini.

1. Masuklah ke tab pengaturan,kemudian ke tab format

2. Geser scroll sampai ke bagian paling bawah tab FORMAT tersebut,dan masukkan kode dibawah ini kedalam kolom template posting:

<span class="fullpost">
</span>

3. Setelah itu klik tombol simpan setelan/save setting.

4. Kemudian saat sobat menulis post,tempatkan bagian posting yang tampil di halaman depan di atas kode <span class="fullpost">

5. Tempatkan sisa bagian posting (Nb:Bagian post yang hanya akan terlihat jika di klik link read more nya) diantara kode <span class="fullpost"> dan </span>

6. Selesai ^^

Jika ada yg bingung dan kesulitan mengaplikasikan template ini, ataupun memberi testimoni dan saran..,jangan ragu-ragu untuk meninggalkan comment yach..

See u..

Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

13 comments:

keren templatenya sob,, terutama pada nav menu.
boleh nih, di ajarin cara bikinnya..
salam kenal

@Dwi : Untuk navbar seperti pada template itu,udah pernah di bahas tutorialnya pada post sebelumnya..
Bisa di baca melalui link ini.. http://anggaleoputra.blogspot.com/2010/08/cara-membuat-navbar-dengan-code-html.html

mantap templatenya........bikin lebih banyak lagi donk mas......biar mantap...:))

@Bang koko : Akhirnya dateng juga.. ane udah follow balik tuh blog nya barusan. kemarin' tidak ada link yg di tinggalkan bang joko untuk di kunjungi balik,jadi yah gx bisa berkunjung.. hehe..

Oce,nantikan aja saudara" template ini yg akan lahir :P

Mantaph sobat :)
akan saya pake

Link donlotnya rusak....
nama filenya pun html bukan xml
seharusnya xml untuk blog
gimana nih?

@Hizrian : Sudah di test download, dan bisa koq.. dan itu formatnya XML.. coba ulang lg deh ^^

@hizrian : mungkin yg sobat maksud halaman preview yg di gambar? Klo benar itu yg dimaksud.., bukan itu link downloadnya.
Link download ada di bagian setelah Term Of Service.. ^

@maksud saya filenya rusak...

Hizrian : emmm... gimana ya? soalnya sebelum di terbitin,pasti ane test dulu link download nya.. bahkan,barusan aja setelah baca comment situ,di test ulang..
dan filenya bisa koq.. ^

ijin dwonload mas, mau tk coba...

Ko Semua Template Readmorenya Manual yah

Menarik juga, tapi dengan lekukan kapsul kayaknya cocok untuk blog yang mengupas dunia perempuan nih..agak feminim gitu...

Ads

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra