Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Thursday, August 19, 2010

Melawan komentar SPAM di blog ini

Baru aja pulang dari tempat nongkrong,gw langsung buka blog ini. Gx ada niat posting sih pertamanya,cuma mw ngecek peringkat alexa gw aja pertamanya.Lho memangnya ada apa dengan Alexa? baca aja nih post gw sebelumnya disini. Ada kemajuan sedikit dari ranking alexa gw, sekarang udah masuk ke #908.641…

Tapi ada kejadian yg bener” mengganggu banget. Ada seorang blogger yg entah berasal dari planet mana yg memberikan komentar yg sama pada hampir seluruh artikel blog ini.Komentarnya pun gx ada hubungannya sama sekali dengan isi artikel.Berikut isi tulisan gx jelas tersebut :

guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

Total post di blog ini sudah sekitar 150an… coba bayangin deh,seberapa besar niat si makhluk tersebut sampai dia rajin comment disetiap postingan gw. maksudnya apa coba?hmm… ngeliat kolom recent comment (Bagian kiri bawah post ini) aja gw jadi males gara” dia.Ini udah termasuk kategori SPAM muktahir nih…

Alhasil gw pun mencari cara agar kejadian ini gx terulang lg… karna selain mengganggu sistem kinerja otak gw,hal ini jg bisa menimbulkan katarak pada mata para pengunjung. Setelah cari info sana-sini,kyknya gx ada pilihan yg lebih enak lg selain mengaktifkan moderasi komentar dan membatasi pengunjung yg bisa comment pada blog ini.Mulai hari ini,profile ANONYMOUS udah gx bisa comment lg… dan semua comment terpaksa harus gw filter dulu deh. (Repot sedikit gpp lah hmm…)

Sedikit info buat sobat”, klo comment di sebuah blog, lebih baik menggunakan OpenID, URL blog atau minimal email sobat.Ada keuntungannya lho…

1. Memudahkan pengunjung yg lain yg ingin melihat profile atau blog sobat.
2. Apabila sobat comment di blog yg DO FOLLOW seperti blog ini,akan langsung dapet link back. Apalagi kalo blog yg sobat comment tersebut udah punya PR (PageRank Google) tinggi. Wuihhh..! kan lumayan tuh link back nya.. ^^
3. Selanjutnya apa lg yach? duh,otak gw nge-blank nih… ada yg bisa nambahin sob..? Happy

Gx lupa gw ucapin thanx buat sobat” yg udah rajin comment dan ngasih saran untuk blog ini… termasuk yg udah pakai template dari InfoGaul. Keep share with me oce..? gw mw hapus”in comment makhluk planet itu dulu sekarang… Nanti kita lanjut lg… See u…

Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

3 comments:

ya begitulah dunia blogger kang, nyepam nyepam dan nyepam terus...klo ane sic ga ambil pusing langsung delete aja...

Kemarin saya ada liat dia spam sampai 50 kali lebih

Indra: Iya nih,kadang ribet juga ngurusin yg suka spam .. hmm..

Hizrian: iya,kemarin aja ampoe pegel hapus"in nya.. bahkan hari ini,dia masih aja nyepam lg di blog ini.. untung kesaring sama moderasi komentar hehe"..

Ads

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra