Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Monday, August 16, 2010

Misi Mengejar Dan Menaikkan Traffic Alexa Rank

website-traffic-300x299Selamet pagi..! eh,salah.. maksud gw selamet ulang tahun..! jiah salah lagi..Udah akh,cape ngomong selamet melulu.Ntar yang namanya slamet kupingnya pada gatel semua  lg karna diomongin ama gw hehe.. daripada lu ntar ketuleran gila,mending kita langsung ke topik aja deh.

Topik kita kali ini adalah “Slamet”… tahukah anda berapa banyak orang bernama slamet di indonesia? (Kebangetan,klo ampe lu bener” mw cari tau mah he”).Oce,forget about Slamet.. barusan cuma becanda koq,biar bisa ketawa ketiwi dikit lah hari ini. ^^

2 hari lalu,gw tiba” teringat kenangan pertama kalinya aktif nge-blog. Saat itu ada sebuah blog yg paling sering gw tongkrongin.. dan gw yakin banget klo kebanyakan blogger newbie seperti gw pasti pada tau blog yg satu ini. Nama blognya adalah Kolom-Tutorial punyanya Kang Rohman. Sependapat dengan gw?Klo yg blm sependapat,berarti belum mampir tuh ke blog nya Kang Rohman tersebut.. ^^

Perjalanan nge-blog gw pun gw mulai dgn menjadi tamu tak diundang di blog tersebut ( Bisa 24jam OL disana ckckck! ). Gw mulai belajar menyusun content-content blog sesuai artikel-artikel dari blog keren tersebut.. dari yg awalnya hanya bisa edit nama profile doank,akhirnya bisa membuat template sendiri jg sekarang.. ( walaupun template bikinan gw masih kucel dan jorok.. hmm.. Terlalu…! )

traffic_upNongkrong 24jam disono gx bosen” lho.. selain bisa baca banyak tutorial blog,gw juga bisa sambil chat dengan pengunjung lain (Dulu setiap jam 10malem minimal ada 80 user online.. tapi klo sekarang” ini  gw kurang tau  yah hehe..) .Nah,kemarin gw akhirnya baru sempet balik ke bekas markas gw tersebut.. dan gx gw sangka”, gw masih ngeliat beberapa blogger lama yg masih aktif di blog Kang Rohman ( Salut..!!,gx kyk gw.. yg angin”an dalam nge-blog..hmm.. ).Dan mereka masih ngenalin gw.. Horray! :P

Beberapa percakapan terjadi antara gw dan mereka.. hingga tiba” gw di tanya: “Sob,koq  alexa rank nya anjlok banget? padahal traffic blog lu lumayan tinggi lho..”.Mendapati pertanyaan begitu,gw jadi inget buat coba ngecek rank alexa gw lg setelah sekian lamanya.. dan ternyata bener! rank alexa gw cuma #1.100.000 hikz..hikz.. Memalukan! :P

Ternyata selama 1/2 thn lebih gw vakum,rank alexa gw turun drastis.  
Seinget  gw terakhir masih #360.000an deh hmm.. Akhirnya gw pun memutuskan untuk mengejar miyabi.. Ups! maksudnya mengejar rank alexa kembali..^^ salah satunya adalah dengan memasang kembali Alexa Toolbar yg sempet ilang entah kemana dari CPU gw.Dan keliatannya sudah berjalan semakin baik hari ini. Alexa rank gw sudah manjat dikit doank ke #967.483 Asyik!! libur telah tiba!! ( Gx nyambung lu! ).

Pengennya sih masuk ke #500.000 an di akhir bulan ini..,tapi apa mungkin bisa?,membaca pun aku sulit.. Oia,gw ngucapin terima kasih buat sobat yg udah bersedia paca post ini sampai habis ya.. jarang” lho ada yg siap mental ngebaca posting gx beres seperti ini.. hehe..

Finally,gw cuma bisa ngasih saran sedikit buat sobat” yg lain.. jgn lupa pasang Alexa Toolbar yah biar blog sobat bisa langsung terintegrasi dengan situs alexa. Kalo alexa rank nya bagus,kemungkinan untuk mendatangkan profit dari blog semakin besar juga lho.. Coba liat aja beberapa situs PPC (Pay Per Click) tersohor.. Semakin tinggi ranking kita,komisi nya makin gede. Kan lumayan buat iseng” berhadiah kan? hehe..

Ada yg punya pengalaman lain mengenai Ranking Alexa? help me..! Happy

See u.. ^^

Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

2 comments:

mantaph mas :)
semoga bisa dapat #500.000 an di akhir bulan ini

thank yach.. ^^

Oia, template colourfull rounded sudah di update untuk semua browser.Termasuk tampilannya.. di check ya..

Ads

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra