Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Saturday, September 11, 2010

Cara Membuat Recent Post Berdasarkan Label + Thumbnail

Widget Recent By Label with thumbnail Tutorial kali ini, gw pengen share sedikit tentang cara membuat Widget Recent By Label + Thumbnail. Widget yang gw bikin ini akan secara otomatis menampilkan update posting kita hanya pada label/kategori tertentu.Contohnya bisa sobat liat pada kolom New Template pada blog ini.

Nah kalo sobat" juga tertarik buat masang widget ini, gampang koq. Tinggal ikuti tutorial berikut ini…

1. Login ke Account Blogger / Dashboard sobat.

2. Masuk ke tab Rancangan / Design.

3. Klik Add a Gadget pada posisi letak yang sobat inginkan,kemudian pilih HTML/JavaScript.

addgadget html

4. Halaman baru akan tampil , seperti contoh gambar di bawah ini.

tampilanhtml

5. Masukkan kode di bawah ini pada kolom Content,

<div style="overflow:auto; padding:5px; width:290px; height:212px;">
<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
showRandomImg = true;
boxwidth = 276;
cellspacing = 4;
borderColor = "#ffffff";
bgTD = "#000000";
thumbwidth = 18;
thumbheight = 18;
fontsize = 10;
acolor = "#000";
aBold = false;
icon = " ";
showPostDate = false;
summaryPost = 9;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = "#000";
icon2 = " ";
numposts = 10;
home_page = "http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Templates";
</script>
<script src="http://h1.ripway.com/keichiro/JavaScript/RecentByLabelInfoGaul.js" type="text/javascript"></script>

</div>

6. Ubah tulisan warna biru bercetak tebal (namablog) dengan alamat blog sobat. Kemudian ganti tulisan warna merah bercetak tebal (Templates) dengan kategori/label posting sobat.

7. Untuk kategori yang berspasi seperti Free Template, Tutorial Blog dsb, ganti lah spasi dengan kode %20. Contoh penulisan lengkap:

http://anggaleoputra.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Free%20Template
atau,
http://anggaleoputra.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Tutorial%20Blog 

8. Kalo udah di masukin kodenya, jangan lupa buat ngasih judul / title widgetnya yah…

9. Klik Save / Simpan.

10. Selesai deh! , Semoga bermanfaat…

Kalo ada yang mau ditanyakan, jangan ragu" untuk meninggalkan komeng nya yah…

See u at the next post ^^

Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

11 comments:

Maknyuss tutorialnya
saya kira hanya berdasarkan homepage aja hehehe, ternyata bisa berdasarkan label ya? :D

Mantab nih sob. Saya juga dah pake.

Salam.

KK aku kurang ngerti nh..

aku dah coba tp malah berantakan jadinya..
sidebar" yg laen juga ikutan masuk..

tolong tips'a..

thanks.

K-blogger : Iseng" otak-atik , taunya bisa juga diakalin buat label hehe...

Artta : Salam juga ^^

Davy : Coba di cek penulisan label / kategorinya sob. Soalnya kalo salah huruf besar atau kecil nya pun bisa berpengaruh lho. Contoh: Label yang sebenarnya adalah Tutorial Blog, tapi pada script tertulis nya dalam huruf kecil semua, akhirnya script malah jadi kacau.

Lalu jangan lupa untuk mengganti spasi dengan kode %20

cara buat nambah labelny gmn y?

Hero: Ini hanya untuk menampilkan satu label aja.

nice inpo,ane mau coba dlu ahh..,hhehe

kok gak mau keluar ya sob..??? putih semua....

bos kykna scriptnya da yg error

Menarik artikelnya. Saya lihat di beberapa sumber juga begitu. Nice share.

Best Regards,
Lilih Prilian Ari Pranowo
www.lilihprilian.com

Mantab sob triknya..
makasih yaah.. :)

Ads

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra