Tempat Berbagi Berita, Cerita dan Derita

Kategori Yang Kalian Suka

Post ini diterbitkan pada : Wednesday, January 7, 2009

Cara Membuat Menu Navbar Horizontal

Menanggapi pertanyaan dari salah seorang teman tentang menu navbar horizontal ini,gue mau kasih tau cara nya melalui posting kali ini... ( To:Someone.. Maaf yah bro,ga lewat email tips nya ini,itung-itung biar yang lain juga bisa baca juga^^).Cara paling mudah untuk membuatnya,setau gue yah seperti ini nih..




Untuk membuat tampilan seperti yang di atas,pertama-tama anda harus menambahkan sebuah elemen baru di persis di bawah header.Jadi,yang blog-nya belum punya elemen baru tsb (dah kayak maen game online aja hehehe..),baca cara membuatnya di postingan sebelumnya disini..

1. Login dulu ke blogspot com.Lalu ke TATA LETAK --> EDIT HTML.

2. Kemudian masukkan kode di bawah ini di atas kode <body> :



--> Float adalah posisi navbar tsb.jika anda menginginkan link-link dalam navbar tsb berurut dari kanan,anda tinggal merubah left menjadi right.atau center bila anda ingin dari tengah.

--> Color adalah warna dari menu tsb.jika anda ingin mengganti warna tsb,anda tinggal mengganti kode nya sesuai dengan keinginan anda.Jika bingung dengan kode-kode html warna,sobat dapat melihatnya di postingan saya terdahulu disini

--> Dalam kode di atas,saya memberikan contoh yang persis dengan yang saya miliki.jadi background menu tsb warna-nya putih.Rubah sesuai dengan background blog anda yach...

--> Anda tinggal memodifikasi nya sehingga lebih menarik dari kepunyaan saya..^^

3. Sudah?next step.. Lalu simpan hasil kerja anda tersebut.

4. Selanjutnya anda masuk ke Elemen Halaman.

5. Klik Tambahkan elemen/add gadget di bagian bawah header.Pilih gadget HTML/JAVASCRIPT.

6. Masukkan kode dibawah ini ke dalam halaman yang muncul tersebut.



--> Anda tinggal mengganti tulisan "MasukkanLinkURLyangAndaInginkanDisini" dengan link yang ingin anda tuju
--> Anda tinggal mengganti tulisan "Judul-Link" dengan judul dari link tsb.cthnya:
<li><a href="http://Anggaleoputra.blogspot.com">koleksi pengetahuan</a></li>

7. Terakhir,anda tambahkan link anda sendiri yah.. Jumlahnya terserah anda.kalau contoh saya diatas kan hanya 3 link.. ^^ tinggal di tambahkan saja koq codenya..

8. Simpan hasil Kerja anda,dan lihat hasilnya...

9. Sudah mantap dengan tampilanya?kalau belum,Percantik saja lagi dengan kreasi anda... coz punya gue jelek warnanya..^^

See u..

Update :
- Navbar menu horizontal - Rounded Version
- Navbar menu horizontal - CSS 3
Do you like this post? You can share it with your community..
Dapatkan update artikel lewat email

Artikel Terkait

12 comments:

Waduh pertama!!(^;^)
tipznya sangat mendukungggggg
http://4dyxtm.blogspot.com

gimana cara buat menu drop downnya, saya udah coba tapi hasilnya kok laen sich, makasih

Makasih sob atas infonya.. lagi nyari nih

Tipsnya bagus banget mau gw coba neee............
btw blognya juga keren kasih tips donk mempercantik blog,,,,,

makasih ...

makasih ilmunya, baru mau dicoba diblog baru gw

haturnuhun kang infonya.... aku kebantu sekali...
maklum newbi... mt nuwun

Mantap gan postingannya.... ada trik ga buat nyamaain nav bar kaya di template agan itu

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

wah makasih atas tutorialnya sob... cukup mudah jika dipraktekkan...

Ads

My Tweet

 
Site Meter
© 2008 Blogger Abstrak | Template by : O-zone | Owner : Angga Leoputra